El equipo encargado de llevar adelante este experimento se encuentra entusiasmado pues cree que estamos logrando avanzar rápidamente en el desarrollo de una herramienta que permita terminar con el hambre en el mundo.
El nuevo alimento creado contiene básicamente 4 ingredientes: microbios, dióxido de carbono, agua y electricidad.
La comida eléctrica es una fuente de proteínas
El nuevo alimento creado contiene básicamente 4 ingredientes: microbios, dióxido de carbono, agua y electricidad.
La comida eléctrica es una fuente de proteínas
La nueva comida creara a partir de electricidad fue parte de un estudio llamado Food From Electricity («comida desde la electricidad», en español) llevado a cabo por equipos del Centro de Investigación Técnica de Finlandia y de la Universidad Tecnológica Lappeenranta.
El experimento fue capaz de desarrollar una máquina del tamaño de una cafetera que en aproximadamente 15 días es capaz de producir una cucharada de proteínas con tan solo agua, electricidad, microbios y el dióxido de carbono que toma del aire.
Las proteínas creadas por esta máquina podrían ser usadas para alimentar a personas o animales cuando se logre encontrar una forma de que la producción sea más rápida o eficiente.
Los especialistas involucrados creen que se trata de una revolución en la forma en la que conseguimos nuestros alimentos pues esta técnica podría ser usada en desiertos o lugares alejados de las grandes ciudades que no son aptos para producir comida mediante la agricultura u otros métodos naturales.
La mezcla obtenida es altamente nutritiva, mientras el proceso de creación —que ha sido comparado con la fotosíntesis de las plantas— no genera un impacto ambiental ni necesita de ciertas condiciones climáticas como la agricultura o la crianza de animales.
La idea de los desarrolladores actualmente es encontrar una forma de producir la proteína de forma comercial para que las personas puedan tener acceso a ellas, aunque el plazo que se han planteado parece ser un poco extenso, pues planean lograrlo en aproximadamente 10 años.
¿Crees que en el futuro llegaremos a consumir este tipo de alimentos? ¿Puede esta investigación haber encontrado una solución al hambre en el mundo?
El experimento fue capaz de desarrollar una máquina del tamaño de una cafetera que en aproximadamente 15 días es capaz de producir una cucharada de proteínas con tan solo agua, electricidad, microbios y el dióxido de carbono que toma del aire.
Las proteínas creadas por esta máquina podrían ser usadas para alimentar a personas o animales cuando se logre encontrar una forma de que la producción sea más rápida o eficiente.
Los especialistas involucrados creen que se trata de una revolución en la forma en la que conseguimos nuestros alimentos pues esta técnica podría ser usada en desiertos o lugares alejados de las grandes ciudades que no son aptos para producir comida mediante la agricultura u otros métodos naturales.
La mezcla obtenida es altamente nutritiva, mientras el proceso de creación —que ha sido comparado con la fotosíntesis de las plantas— no genera un impacto ambiental ni necesita de ciertas condiciones climáticas como la agricultura o la crianza de animales.
La idea de los desarrolladores actualmente es encontrar una forma de producir la proteína de forma comercial para que las personas puedan tener acceso a ellas, aunque el plazo que se han planteado parece ser un poco extenso, pues planean lograrlo en aproximadamente 10 años.
¿Crees que en el futuro llegaremos a consumir este tipo de alimentos? ¿Puede esta investigación haber encontrado una solución al hambre en el mundo?
Fuente VIX